obtenga una consulta gratis +1 (800) 870-8910

¿Qué sucede si obtiene un DUI en una motocicleta en Nevada?

Como todos los demás estados, Conducir bajo la influencia (DUI) es un delito penal en Nevada. Se aplica a todos los vehículos motorizados, incluidas las motocicletas. Debe consultar inmediatamente con un abogado de manejo ebrio en Las Vegas en caso de que se enfrente a cargos de DUI.

Si un motociclista es detenido por sospecha de conducir bajo la influencia de drogas o alcohol, es posible que deba someterse a una o más pruebas de sobriedad que generalmente conducen al arresto. Si se demuestra su culpabilidad, pueden surgir una serie de acciones legales.

¿Qué sucede cuando lo atrapan por conducir una motocicleta bajo los efectos del alcohol en Nevada?

Cuando se detuvo por una sospecha de DUI, un motociclista primero se le hará realizar una prueba de aliento. Los policías también pueden pedirle que realice una prueba de sobriedad de campo. Si estas pruebas preliminares dan positivo, será arrestado. Es posible que deba presentar una prueba química antes de que se presenten los cargos en su contra.

Es importante tener en cuenta que está legalmente obligado a realizar todas las pruebas que solicita la policía. Rechazar la prueba de DUI puede conducir a la suspensión de su licencia.

¿Qué sucede si un motociclista es condenado por DUI en Nevada?

Como semillero de casos de DUI (debido a su animada vida nocturna), Nevada tiene estrictas leyes de DUI. Sin embargo, la sanción a la que te enfrentas suele depender de la situación. Si esta es la primera vez que lo atrapan por DUI y no causó ningún daño, es probable que enfrente cargos por un delito menor. Sin embargo, si lo han atrapado por DUI antes y/o ha causado un accidente al andar en moto bajo la influencia de drogas o alcohol, puede enfrentar cargos por delitos graves.

Las sanciones por conducir bajo la influencia de una motocicleta en Nevada

Las sanciones por DIU en una motocicleta en Nevada pueden incluir una o más de las siguientes:

1st Delito de DUI

  • 2 a 180 días en la cárcel
  • Servicio comunitario de 48 a 96 horas
  • Multa – $400 mínimo
  • IID o dispositivo de encendido de enclavamiento durante 185 días (cuando la concentración de alcohol en la sangre es inferior al 0.18 %)
  • Revocación de licencia por 185 días.

2nd o 3rd Delito de DUI

Como era de esperar, sanciones por DUI repetido convicciones son mucho más graves que la primera ofensa. Estos pueden incluir:

  • 1 a 6 años de cárcel
  • Multa de $ 2,000, como mínimo
  • Instalación de IID de 1 a 3 años
  • Revocación de licencia hasta por 3 años

Cuando lo atrapan por DUI en una motocicleta en Nevada, necesita un abogado con experiencia para una representación legal adecuada, más aún si causó un accidente. Sin un abogado, corre el riesgo de enfrentar graves repercusiones, así que asegúrese de contratar uno lo antes posible.

En The Bourassa Law Group contamos con un equipo de abogados con amplia experiencia en todo tipo de demandas por DUI en Nevada. No solo nos aseguramos de que esté correctamente representado en el tribunal, sino que también ayudamos a luchar contra cualquier cargo que se le presente indebidamente. Contáctanos hoy para discutir más.

Artículos Relacionados

Evaluación de Caso Gratis

¡La evaluación es GRATIS! No tiene que pagar nada para que un abogado evalúe su caso.